Irish Whiskey

아이리시 위스키

Name.G.B.



레드브레스트 REDBREAST

아이리쉬 싱글 팟 스틸 위스키의 명맥을 이어오고 있는 곳




12년 (버번+셰리) 40%1.8-
15년 (짐 머레이의 위스키 바이블에서 94점 기록) 46%2.6-



리마바디 LIMAVADY

아일랜드 최초의 싱글배럴, 싱글몰트 위스키 증류소




리마바디 싱글배럴 294 (100프로 아일랜드 보리, 3회 증류, 버번배럴+PX 셰리) 46%1.627.0



버스커 BUSKER

전통을 유지하면서 (로얄 오크 증류소) 현대적인 감각을 더하다




트리플 캐스크 (세가지 원액을 블렌딩 후 버번+셰리+마르살라 피니쉬) 40%1.0-
싱글 몰트 44.3%1.2-
싱글 그레인 44.3%1.2-
싱글 팟스틸 44.3%1.2-



부쉬밀 BUSHMILLS

세계에서 가장 오래된 위스키 증류소




오리지날 40%  
1.0-
블랙부쉬 (올로로소 셰리&버번) 40%1.2-
12년 (올로로소 셰리&버번&마르살라 와인) 40%1.7-



워터포드 WATERFORD

위스키에도 떼루아가 중요합니다




싱글팜 훅 헤드 50%
2.1-
싱글팜 레이크필드 50%
2.1-
더 뀌베 50%
2.1-
오가닉 가이아 50%
2.3-
바이오다이나믹 루나 50%
2.4-



제임슨 JAMESON

전세계 No.1 아이리시 위스키




스탠다드 40%
1.0-
블랙배럴 (두번 태운 오크통) 40%
1.3-



틸링 TEELING

기존 아이리쉬 위스키의 관행에 도전하는 증류소




스몰배치 (옥수수와 보리. 버번 오크통 숙성. 그리고 럼 캐스크 피니쉬) 46%1.2-
싱글몰트 (까베르네 쇼비뇽, 부르고뉴 샤르도네, 마데이라, 셰리, 포트) 46%1.5-
싱글그레인 (옥수수95에 맥아5. 까베르네 소비뇽) 46%1.3-
싱글팟스틸 (맥아50에 그레인50. 아메리칸 오크, 버번, 셰리) 46%1.5-