Islay Whisky

아일라 섬 위스키

Name.G.B.



라가불린 LAGAVULIN

아일라 위스키의 대명사




8년 (200주년 에디션으로 출시) 48%
1.9-
16년 (모든 아일라 위스키의 진정한 벤치마킹) 43%2.6-
D.E (디스틸러스 에디션 2022) 43%2.644.0



라프로익 LAPHROAIG

좋던가 싫던가. 그 사이는 없습니다




10년 (버번) 43%
1.627.0
10년 셰리캐스크 (셰리) 48%
3.356.0
셀렉트 (라프로익 제품중 가장 부드러움) 40%1.4-
쿼터캐스크 (5년하고 7달) 48%
1.627.0
25년 C.S (2023) 53.4%14.0-
33년 이안헌터 스토리 북 3 49.9%30.0-
34년 이안헌터 스토리 북 4 46.2%30.0-



보모어 BOWMORE

아일라 섬에서 가장 오래된 증류소




12년 (버번&셰리) 40%
1.526.0
15년 (퍼필버번&올로로소 셰리) 43%
2.1-
18년 (올로로소&PX 셰리) 43%
2.7-
18년 딥 앤 컴플렉스 (깊고 풍부한 맛) 43%3.0-
21년 에스턴마틴 마스터즈 셀렉션 (PX셰리&올로로소 셰리) 51.8%
8.0-
22년 에스턴마틴 마스터즈 셀렉션 51.5%8.0-
25년 (버번&셰리) 43%
11.0-
27년 타임리스 (최고의 보모어) 52.7%32.0-
30년 (전세계 2,580병 한정) 45.3%35.0-



부나하벤 Bunnahabhain

가장 특별한 아일라 위스키




스튜라더 (퍼필셰리&세컨드필셰리) 46.3%
1.4-
아오나흐 10년 C.S (전세계 14,088병 한정) 56.2%3.7-
12년 (가장 특별한 아일라 위스키) 46.3%1.831.0
25년 (셰리의 깊고 진한 맛, 달콤한 캐러멜, 구운 견과류) 46.3%10.0-



브룩라디 BRUICHLADDICH

테루아 정신




스코티쉬 발리 (아메리칸 오크) 50%
1.9-
오가닉 2012 (10년 숙성. 퍼필 버번) 50%2.8-
베레발리 2013 (떼루아 정신 보여주겠습니다) 50%3.3-
18년 (농장에서 병입까지 완전 추적 가능)50%6.3-
포트샬롯 10년 (퍼필 버번&세컨드필 버번&세컨드필 와인) 50%
1.9-
포트샬롯 아일라 발리 2014 (살구, 복숭아와 피트향의 조화)50%2.5-
포트샬롯 PMC:01 2013 (퍼필 버번 4년+포므롤 5년. 40ppm) 54.5%  3.4-
옥토모어 14.1 (128.9ppm) 59.6%4.5-
옥토모어 14.2 (128.9ppm) 57.7%4.8-
옥토모어 14.3 (214.2ppm) 61.4%5.9-



아드벡

궁극의 아일라 몰트 위스키




위비스티 5년 (버번&올로로소 셰리) 47.4%
1.6-
10년 (버번) 46%
1.8-
언 오 (챠링 버번) 46.6%
1.9-
비자르비큐 (바비큐에서 영감을 받음) 50.9% [품절]2.1-
우거다일 (셰리) 54.2%
2.3-
앤솔로지 13년 하피스 테일즈 (소테른 캐스크) 46%2.3-
코리브레칸 (비공개) 57.1%
2.746.0
트라이 반 19년 배치5 (클래식한 캐스크 조합에서 세심한 변화를 시도) 46.2%4.2-
25년 (아드벡 증류소가 가장 어두웠던 시기에 만들어짐) 46%20.0-



쿨일라 Caol Ilad

아일라의 해협이라는 뜻. 조니워커에 원액 공급 위주




12년 (피트와 스모키뿐 아니라 과일 향도 풍부) 43%1.7-



킬호만 KILCHOMAN

124년만의 아일라 섬 신생 증류소




마키어베이 (퍼필 버번90&퍼필 셰리10) 46%
1.729.0
마키어베이CS (2021) 58.3%
2.3-
사닉 (버번30&올로로소 셰리70) 46%
1.9-
16년 (증류소 첫 16년 숙성 위스키) 50%5.8-
코리아 스몰배치 릴리즈1 (버번&소테른&올로로소 셰리) 49%
2.3-
코리아 포트 쿼터캐스크 싱글캐스크 C.S (첫번째 한국 에디션) 55.4%2.8-
메즈칼 싱글캐스크 피니쉬 53.6% 2.9-
로크곰 2022 (셰리) 46%
2.6-
마데이라 캐스크 (2021) 50%
2.5-
PX셰리 (2021) 47.3%
2.7-
100% 아일라 (2021) 50%
2.5-
카사도 (버번&레드와인) 46%
3.7-
아일라 페스티벌 (16년 숙성. 증류소에서만 구매가능) 56.3%
3.7-