Japanese Whisky

일본 위스키

Name.G.B.



나가하마 NAGAHAMA

일본에서 가장 작은 위스키 증류소




싱글몰트 퍼스트 배치 (버번+셰리+아일라 쿼터캐스크+미즈나라) 50%4.2-
싱글몰트 세컨드 배치 50%4.7-
싱글몰트 서드 배치 50%4.4-
싱글몰트 몽페라 배치 (현 시점 나가하마 정규제품 중 가장 긴 숙성기간, 최고의 역작) 50% 4.6-



마르스 신슈 MARS SHINSHU

일본에서 가장 높은 고지대




고마가타케 2021 (버번&셰리) 48%
3.4-
고마가타케 리미티드 에디션 2020 (셰리&화이트 오크) 50%
3.6-
고마가타케 야쿠시마 에이징 2021 (버번&) 56% (품절)
4.0-
고마가타케 츠누키 에이징 2020 (버번&) 54%
4.2-



마르스 츠누키 MARS TSUNUKI

숙성이 빠른 일본 최남단 증류소




츠누키 2022 (버번&) 50%
3.4-
츠누키 2023 (버번&셰리&꼬냑) 50%  
3.4-



마르스 블렌디드 MARS



이와이 트레디션 와인 캐스크 피니쉬 2020 (히노시로 레드 와인) 40%
1.5-
코스모 만자니아 셰리 캐스크 피니쉬 2021 (셰리) 42%
2.3-
코스모 와인 캐스크 피니쉬 2020 (히노시로 레드 와인) 43%
2.5-
더 럭키 캣 초코 (포트 피니쉬) 40%
3.0-



마쓰이 주조 Matsui Shuzo

교토의 위스키




쿠라요시 퓨어몰트 래빗 (블렌디드 몰트) 43%
1.9-



산토리 야마자키 YAMAZAKI

일본 최초의 위스키 증류소




D.R (레드와인&셰리&일본참나무통) 43%
2.034.0
12년 (2015년 세계 최고의 위스키로 선정) 43%
3.254.0
12년 (100주년 기념 에디션) 43%5.5-
18년 (이게 있다고?) 43%8.3-
25년 (싯가 1200만원) 43%  [품절]65.0-



[츠쿠리 와케] 제작법의 다양성을 강조

골든 프로미스 2024 (우수한 보리품종) 48%7.6-
아일라 피티드 몰트 2024 48%
7.6-
18년 미즈나라 2024 48%23.0-



산토리 치타 CHITA

싱글 그레인. 히비키의 주 원료




D.R (옥수수) 43%
1.5-



산토리 하쿠슈 HAKUSHU

산토리의 두번째 증류소




D.R (버번) 43%
2.034.0
12년 (버번&셰리) 43%
3.153.0
12년 (100주년 기념 에디션) 43%5.5-
18년 (싯가 200만원) 43% 8.4-



[츠쿠리 와케] 제작법의 다양성을 강조

18년 피티드 몰트 2024 48%18.5-



산토리 블렌디드 SUNTORY



가쿠빈 (하이볼은 역시) 40%1.0-
우메슈 (매실 리큐르) 20%1.6-
산토리 월드 위스키 아오 (5개 위스키 생산지) 43%
1.729.0
히비키 하모니 (블렌디드) 43%
1.932.0
히비키 하모니 LTO (100주년 기념 에디션) 43%4.7-
히비키 21년 (형이 왜 여기서 나와?) 43%11.2-
히비키 30년 43% [품절]65.0-



아케시 Akkeshi

일본 신생 위스키의 희망, 아일라섬을 닮은 홋카이도의 아케시




쇼만 (24절기 중 8번째인 소만) 48%7.0-
케이칫수 (24절기 중 3번째인 경칩) 55%10.2-
하쿠로 (24절기 중 15번째인 백로) 55%10.0-